Brachiaria Humidicola / Capim Urochoa / Capim Quicuio
O crescimento inicial lento desta gramínea, após a germinação, exige um manejo cuidadoso nos primeiros pastejos, para assegurar o estabelecimento da pastagem. O primeiro pastejo deve ser efetuado de forma suave para estimular o perfilhamento e o enraizamento dos estolões. Humidícola perde a qualidade nutricional, mais rapidamente que outras braquiárias, quando manejada com maiores intervalos de utilização (pasto maduro, passado). Este pasto deve ser utilizado com altas cargas animais ou com maior freqüência, permitindo assim a melhoria da qualidade do alimento disponível, porém com menor produtividade de forragem, uma vez que o pasto não recupera totalmente.
Nome científico: Brachiaria humidicola (Rendle.) Schweickerdt.
Cultivar: comum (CIAT 679)
Fertilidade do solo: Baixa
Forma de crescimento: Planta estolonífera
Altura: Até 1,0m
Utilização: Pastejo direto e fenação
Digestibilidade: Média a Baixa
Palatabilidade: Média a Baixa
Precipitação pluviométrica: Acima de 700mm anuais
Tolerância à seca: Alta
Tolerância ao frio: Média
Teor de proteína: 3 a 6% na MS
Profundidade de plantio: 1 a 2 cm
Ciclo vegetativo: Perene
Produção de forragens: 8 a 10 t/ha/ano de matéria seca
Consorciação:
Arachis pintoi, Puerária e Java
Resistência a cigarrinha:
Tolerante
Solos encharcados:
Alta tolerância
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