Crambe
O crambe é uma planta ainda pouco conhecida no Brasil, mas que tem grande potencial para ser utilizada na produção de biodiesel e na rotação de culturas.
Isso porque ele é uma cultura de inverno, ou seja, uma opção interessante para quem faz a rotação de culturas e procura por uma alternativa rentável na safrinha, principalmente por gerar um produto diferente e com menos competitividade no mercado.
Vem conhecer mais sobre essa planta e suas possibilidades!
O que é crambe?
O crambe é uma planta da família das oleaginosas. Por exemplo, é parente das conhecidas canola, mostarda e repolho. Mas, também é conhecida por outros nomes, como couve abissínia ou etíope e mostarda abissínia.
Entre suas principais características, temos:
Necessidade de Plantio: 12 a 15kg por ha.
Produtividade grãos: 1.200 a 1.500kg por ha.
Produtividade óleo: 420 a 525kg por ha.
A semeadura deve ser realizada num espaçamento de 17 cm a 45 cm nas entrelinhas.
altura: de 60cm a 1m.
superfície das folhas: lisa.
formato das folhas: ovalado.
sistema radicular: pivotante.
produção: anual.
ciclo: de 85 a 100 dias;
fruto: verde na fase inicial, amarelado quando desenvolvido totalmente.
sementes por fruto: uma.
tamanho das sementes: de 0,8mm a 2,5mm.
teor do óleo: a semente tem, em média, 38% de teor de óleo.