FEIJÃO GUANDU FAVA LARGA
O guandu (Cajanus cajan), também chamado andu, ervilha-de-pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão-guandu, feijão boer (Moçambique), é uma leguminosa arbustiva. Tem origem na África Tropical ocidental e é cultivado na Índia desde a antiguidade.
é uma planta com capacidade de fixar elevada quantidade de nitrogênio no solo. Devido à sua raiz pivotante ser bastante agressiva, penetrando em solos compactos e adensados, é uma espécie bastante útil na descompactação de solos.
Os seus feijões são utilizados na alimentação humana, muito apreciado na culinária principameste do norte e nordeste do Brasil.
Por ser uma planta rústica e resintente a secas, seu cultivo é indicado para alimentação de animais, na forma de pastejo, silo ou feno.Sua forragem é bastante apreciada pelos animais e apresenta, na fase de florescimento, teores que variam de 10 a 16 por cento de proteína bruta.
Nome Científico: Cajanus cajan
Cultivar: Fava Larga
Forma de Crescimento: Arbustivo
Fixação de Nitrogênio: 90 a 180 kg/ha/ano
Ciclo Vegetativo: Anual/Bianual
Altura: 2,00 a 3,00 metros
Precipitação Anual: Acima de 700mm
Palatabilidade: Boa
Tolerancia a Seca: Alta
Tolerancia ao Frio: Média
Proteína Bruta na Matéria Seca: 12 a 15%
Matéria Verde (hectare/ano): 20 a 40 ton
Utilização: Pastoreio, Adubação Verde
Fertilidade do Solo: Média/Baixa
Profundidade de Plantio: 2 a 3 cm
Plantio: 60kg/hectare
A maior parte de nossas fotos e vídeos são coletados na internet e são apenas usadas como ilustração e meio de informação.
Se está procurando por alguma planta que não encontre, consulte-nos sobre a disponibilidade.
AGRADECEMOS SUA VISITA E DESEJAMOS BOAS COMPRAS!!!