ASPARGO OLIVIO
DIFERENCIAIS
- Brotos verdes e carnudos com gemas de coloração púrpura de sabor fresco e exclusivo.
- Os pequenos frutos não devem ser consumidos, pois são tóxicos.
- Remover sempre com cuidado previamente as partes lenhosas que não podem ser ingeridas.
- Farto em vitaminas, sais minerais e considerado um dos legumes mais ricos em proteínas.
- Ótimo rendimento para conserva e venda em maços, produzindo 300 a 400g/planta/ano.
CARACTERÍSTICAS
TipologiaBrotos
Ciclo12 - 36 meses a partir da semeadura
LuminosidadePode ser cultivado em locais ensolarados ou em sombra parcial, desde que haja uma boa luminosidade
Cuidados com a irrigaçãoO aspargo é sensível tanto ao excesso quanto a falta de água
Altura ideal para colheita12 a 18 cm de altura, cortando os talos com uma faca a aproximadamente 2,5 cm de profundidade. Brotos mais velhos, que começam a "abrir", tornam-se lenhosos rapidamente
Peso300 a 400 g/planta/ano
Uso/Comentários
- A parte comestível, usada na culinária, é o rebento, semelhante ao broto de bambu, que se desenvolve a partir da raiz
- É possível plantar aspargo em vasos grandes, mas as plantas geralmente se desenvolvem menos, a produtividade nem sempre é satisfatória
NECESSIDADE DE SEMENTES PARA PLANTIO
Espaçamento (cm) Linhas x Plantas120 x 30
Nº aproximado de Sementes / g26
Necessidade (kg/ha)0,6
Nº aproximado de Sementes calibradas M / g26
Quant de adubo NPK(g) por cova30
Quant. esterco (g) por cova150
Germinação (dias)7 - 28
A maior parte de nossas fotos e vídeos são coletados na internet e são apenas usadas como ilustração e meio de informação.
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